Вы находитесь здесь: Главная > блюда из овощей, Рецепты > Баклажаны в восточном стиле

Баклажаны в восточном стиле

Баклажаны в восточном стиле

Нам потребуется:

четыре баклажана (на две порции)
два-три зубчика чеснока
один корешок имбиря
растительное масло
тёмный соевый соус (например, классический)
острый соус чили (можно и без него)
соль и кунжут

как приготовить баклажаны:

Помоем баклажаны, снимаем кожуру (можно не снимать), порежем небольшими кубиками. Замочим и посолим, чтобы пропала горечь. Если говорить честно, то никогда не замачивала, и никакой горечи нет. Имбирь и чеснок порежем мелкими полосочками, поджарим на масле, добавим тщательно отжатые от воды (если Вы всё же будете замачивать) баклажаны, жарим минут пятнадцать-двадцать, до полной готовности. Посолим и добавим две столовые ложки тёмного соевого соуса и соуса чили (по желанию), добавим кунжут. Вот и всё!

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.