Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, пироги > Баскский пирог с яблоками

Баскский пирог с яблоками

Баскский пирог с яблоками

 

Приготовление:

Тесто: 125 грамм масла взбиваем вилкой со 160 граммами сахара. Добавим одно яйцо и один желток. Постепенно всыпаем триста грамм муки и замесим тесто. Завернём в плёнку и отправим в холодильник.

Заварной крем: пропорция такова – на каждый желток десять грамм сахарной пудры, десять грамм сахара, сто мл молока и десять грамм муки. Можно сделать крем с четырьмя желтками.

Смешаем желтки с пудрой, затем добавим муку. Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, помешивая, вливаем в желтки. Они сразу заварятся. Крем перельём в кастрюлю из-под молока и поварим до загустения.

Два-три яблока почистим, нарежем, смешаем с сахаром, сбрызнем ромом (по желанию). Вместо сахара можно  использовать корицу. Раскатаем 2/3 теста и выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Сделаем бортики. Выложим крем, а сверху на него яблоки. Закрываем оставшейся частью теста. Тесто очень капризное, легко рвется  так что будьте аккуратнее.

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.