Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Чтобы приготовить бисквитный рулет, нам понадобится:

  1. яйца 6 штук
  2. сахарная пудра 150 грамм
  3. мука 100 грамм
  4. варенье 350 грамм
  5. жирные сливки (35-38%)
  6. 2столовых ложки сахарная пудра
  7. растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Далее разделим яйца на желтки и белки.

3. Перекладываем желтки в миску и добавим к ним сахарную пудру.
4. Взбваем смесь миксером, пока она не будет пышной светло-желтого цвета.

5. Добавить просеянную муку и перемешать еще раз, пока смесь не будет однородной.
6. Далее в отдельной миске взбиваем с щепоткой соли пока не образуются устойчивые пики яичные белки и добавим их к желткам, аккуратно вмешиваем белки лопаткой такими движениями снизу на верх.

8. Берем стандартный противень для выпечки. Выстелаем форму пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем мукой.

9. Переливаем тесто на противень и равномерно распределяем его лопаткой.
11. Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

12. Положим чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положим лист пергаментной бумаги и посыпем его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Далее , после того как вытащим бисквитный корж и духовки, переворачиваем его на подготовленное полотенце.

14. Осторожно снимаем верхнюю пергаментную бумагу, на которой было запечено тесто.
15. Теперь скатываем корж в рулет.

16. Даем чтобы остыл . После этого раскатываем обратно и намажем сверху вареньем.
17. Затем покрываем сливочным кремом:

18. Сворачиваем рулет и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
tkIA6iexGRQ

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.