Вы находитесь здесь: Главная > вторые блюда из курицы, мясные блюда > Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени

Здравствуйте, сегодня я рассажу Вам, как приготовить куриные голени в ароматных травах и специях. И  сегодня для куриной голени я сделала сухой маринад. Я думаю что он больше всего подходит как раз такой маринад для мяса и курицы. Оно выходит ароматным и вкусным.

Итак , рецепт приготовления
Куриных голеней примерно 2 кг
Приправы для курицы по вкусу
Кориандра молотого 1 ч. ложка
Чесночных гранул и чесночого порошка по вкусу или сам чеснок
Лимонный перец половину ч. ложки
Смесь перцев по вкусу
Прованских трав 2 – 3 ст. ложки

Соли – по вкусу
Куркум 1 ч. ложка
1 ст. ложечка оливкового масла

Как будем готовить
Голени хорошо промываем, обсушиваем. Складываем в миску. Добавляем те приправы и специи. Травы немного растираем в ладошках перед тем, как посыпаем курицу. Хорошенько всё перемешиваем. Добавляем масло. Ещё раз перемешиваем, накрываем и и даем постоять какое-то время. Минимум 2 – 3 часа.
Запекаем в разогретой духовке при 200* 40 минут , потом включаем на несколько минут режим “гриль”

Получаются очень вкусные куриные голени!
Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.