Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, печенье > Земелах

Земелах

Земелах (национальное еврейское печенье)

Для теста нам понадобится

Мука -250 грамм
Сливочное масло -125 грамм
Сахарный песок -125 грамм
Молоко -1 столовая ложка
Сода -половину чайной ложки
Яйцо -1 штука

Для посыпки нам понадобится

Ванильный сахар-1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка (я ее не использовала, так как у нас никто не любит)
Сливочное масло (комнатной температуре) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко очень хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Завернем в пищевую плёнку и поместим в холодильник на полчаса . Пергаментную бумагу (у меня есть силиконовый коврик), присыпаем мукой, раскатываем тесто скалкой в пласт толщины в половину см. Нарезаем тесто на ромбы (я использовала для нарезки нож для пиццы – очень удобно выходит ). Для посыпки, смешиваем сахар с корицей и посыпаем печенье. Пергаментную бумагу с печеньем перемещаем аккуратно на противень и поставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса . Печенью надо подрумяниться, но не очень сильно. Достаем печенье и вновь “проходимся” ножом, по надрезам, сделанным до выпекания, разделяем окончательно печенье.

Приятного Вам аппетита!

Теги: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.