Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Как приготовить Львовский сырник

Как приготовить Львовский сырник

Львовский сырник
Тяжело представить себе львовскую кофейню без такого лакомства, как сырник . Львов очень гордится своими сырниками . Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, а вот и нет. Именно сырниками ,который происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — то есть творог. Конечно же, местные жители с особой гордостью делятся тем , что аутентичному рецепту — множество веков, в тоже время никто из них не знает, какой из существующих варинтов сырника самый оригинальный. Вариантов приготовления львовского сырника огромное количество — его можно готовить с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, а также орехами, и еще маком и даже с яблоками. Неизменным останется жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Нам понадобится для сырника :

500 грамм творога (9% и выше)
150 грамм сахара
100 грамм масла
4 штуки яйца
1 столовая ложка манки
1 горсточка изюма ( у меня вяленная вишня)
цедра 1 лимона

Для глазури нам понадобится :

50 грамм сливочного масла 2 столовых ложки сахара , а также 5 столовых ложек жирных сливок (или сметаны) 3 столовых ложки какао без сахара

Приготовление сырников

Разогреть духовку до 180 градусов
Творог протереть через сито.К протертому творогу добавить масло и хорошо разтереть до однородности.Желтки разтереть с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать нет необходимости .Добавить желтки к творожной массе, туда же примешать манную крупу. Все хорошо взбить миксером.Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить в творожную смесь.Всыпать по вкусу изюм.Перемешать все до однородности.
Тщательно взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, надо чтобы сверху вниз, примешать взбитые белки к творожной массе.Форму хорошо смазываем маслом ( у меня форма размером 24 на 10 см). Перекладываем смесь, разравниваем вверх. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно час .Верху надо подрумяниться — если это случиться раньше времени, накрыть сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он просто развалится.
Приготовление глазури:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до объединения и гладкой консистенции.
Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Это необходимое условие —  свежий сырник может показаться сухим.
С утра подавайте к свежесваренному кофе сразу из холодильника.

Приятного Вам чаепития, мои любимые !

Теги: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.