Вы находитесь здесь: Главная > вторые блюда из курицы > Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Чтобы приготовить куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, нам понадобится:

  1. 20 куриных крылышек
  2. 1 чайная ложка соли
  3. сахар – половину чаной ложки
  4. смесь молотых перцев -добавляем по вкусу
  5. 50 мл коньяка Hennessy Library
  6. 1 столовая ложка соевого соуса
  7. 1 столовая ложка растительного масла
  8. Чтобы приготовить малиновый соус, нам понадобится:
  9. 1 стакан малины свежей или замороженной
  10. 4 столовых ложки сахара
  11. бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  12. Красный лук 1 штука

 

Готовим куриные крылышки:

Каждое куриное крыло разделаем на три части по хрящику, и берем для приготовления только “локоть” и “плечо”, а так называемый ‘палец’ откладываем для бульона.
Кусочки замаринуем в сахаре , соли и смеси молотых перцев, потом даем, чтобы постояло хотя бы час ( а лучше два).
Затем вливаем в тарелку с замаринованными крыльями одну столовую ложку растительного масла, обмазываем их, и обжариваем в воке. с обеих сторон пока не станет золотистой.
Далее вливаем к коньяку Hennessy Library соевый соус.
И готовим все это на небольшом огне еще около десяти минут , помешиваем , пока крылышки не будут коричневато-золотистыми.
А пока будут дожариваться крылышки, можете приготовить соус из малины . Малину (если она замороженная, споласкиваем теплой водой) смешиваем с сахаром, даем чтобы вскипело и прогреваем три минуты , разминаем при этом ягоды.
Остужаем , соединяем с уксусом и измельченным красным луком.
И взбиваем погружным блендером до муссированного состояния . Вообще то по рецепту этого делать не нужно . Соус в этом случае будет очень зернистым, с мелкими кусочками лука.
Крылышки выкладываем на теплую миску и подаем с соусом ( подавать отдельно). Можете подавать к коньяку Hennessy Library.

Приятного Вам аппетита!

крылышки

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.