Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Выпечка > Оладьи рисовые

Оладьи рисовые

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные рисовые оладьи .

Нам понадобится:

сто пятьдесят грамм рисовой муки
два яйца
двадцать грамм сахара
двадцать грамм сливочного масла (растопленного)
щепотка соли
двести пятьдесят мл молока

Приготовление рисовых оладушек :

Рисовую муку смешиваем с водой (около половины стакана) до получения вязкой кашки, варим на слабом огне до закипания. Снимем с огня и остудим. Отдельно взбиваем все оставшиеся компоненты, смешаем две смеси (если будут комки – разбиваем их блендером).Тесто получится довольно жидким. Если желаете, то можно добавить изюм.
Теперь необходимо жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи – очень нежные с ощутимым привкусом молочной рисовой каши, так что решайте – понравится вам такой вкус или нет.
Очень вкусно подавать с мёдом, облепиховым вареньем или абрикосовым конфитюром.

Теги: , , , , , , ,

1 комментарий к записи “Оладьи рисовые”

  1. олег пишет:

    думаю оладьи очень вкусные

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.