Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, пироги > Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

И вот мое любимое тесто “как пух”, очень воздушное, такое легкое и очень долго не зачерствеет если сочетается с нежной тушеной капустой и яйцом- оно так превосходно к обеду и мясному бульону!
1 стакан кефира
0.5 стакана рафинированного масла
1 столовой ложки сахара
1 чайной ложки соли
11 грамм сухих , можно быстродействующих дрожжей (можно 25 грамм сырых)
3 стакана муки
Как будем готовить:
1.Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния
2.Добавляем сахар,соль,перемешиваем .
3.Дрожжи перемешиваем с мукой(муку обязательно просеиваем) и добавляем к этой массе.
4. Замешиваем тесто и оставляем ,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто будет шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из такого теста воздушные и долго не будут черстветь .

Для начинки мы нашинкуем капусту и потушим ее на сковороде с луком в растительном масле. Смешаем с вареными яйцами (режем кубиками), солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму надо выложить половину теста, разравнять , сделать бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста оторвать одну четверть и откложить . Остальным накрыть наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика сделать любой узор на пироге ( можно сделать солнце, или, например , море )
Теперь надо смазать пирог яйцом с молоком, посыпать солью и тмином.
Выпекать примерно 45-55 минут при 180 градусах.

 

 

Теги:

1 комментарий к записи “Пирог с капустой и яйцом”

  1. Анна пишет:

    получилось очень вкусно!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.