Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, пироги > Пирог с семгой на тонком тесте

Пирог с семгой на тонком тесте

Пирог с семгой на тонком тесте

Чтобы приготовить тесто для пирога с семгой на тонком тесте, нам понадобится :

  1. 200 грамм творога
  2. яйцо 1 штука
  3. 5 столовых ложек растительное масло
  4. мука

Чтобы приготовить начинку для пирога, нам понадобится:

  1. 250 грамм семги с/с
  2. яйца крупные 4 штуки
  3. 200 грамм зеленый лук

Рецепт приготовления  этого вкусного пирога:

 

Этого количества должно хватить на небольшой противень размерами 22 на 30 сантиметров .

Начинку и тесто не солим , соленой семги дожлно быть более чем достаточно.
Творог с яйцами и маслом растираем в однородную массу и добавляем муку (такое количество , чтобы тесто отстало от стенок и не прилипало к рукам, но было очень мягким). Тесто скатываем в шар и заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 полчаса .
Яйца отвариваем и почистим , а затем измельчаем . Лук мелко нарезаем и разминаем толкушкой или можете просто руками – чтобы он дал сок, смешваем с яйцами. Семгу нарезаем на полосочки. 

Тесто разделим на две части и раскатываем . Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем часть теста. На тесто выкладываем луковую начинку, равномерно распределяем , а сверху выкладываем полоски семги по всей поверхности. Пирог накрываем оставшимся раскатанным тестом, скрепляем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и запекаем , пока не стане румяным . Хоть тесто и тонкое, но выходит мягким.

Приятного аппетита, Вам , мои любимые!Готовьте с любовью! 

pt5fy-blWQI

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.