Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

 

Чтобы приготовить тесто, нам понадобится:

  1. 1 стакан – кефир (теплый)
  2. 1 столовая ложка – сахар
  3. 1  столовая ложка – дрожжи сухие
  4. 3 столовых  ложки  – растительное  масло
  5. 2-2,5 стакана – муки
  6.  соль по вкусу

Чтобы приготовить начинку нам понадобится:

  1. 100 грамм  – рис
  2. 2 штуки  – яйца
  3. 1 столовая ложка  сливочного  масла
  4. соль по вкусу


Чтобы приготовить пирожки с рисом и яйцом делаем следующее :

В теплый кефир добавляем  сахар и дрожжи, перемешиваем . Оставить  в теплом месте  пока не образуются пенная  шапочка. Далее надо  добавить  растительное масло с  солью  и мукой  по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатать  в шар,положить в посуду, прикрыть  полотенцем и оставить  в теплом месте чтобы  подошло .

Пока тесто будет подниматься ,  надо приготовить  начинку. Рис промыть  в теплой воде. Сварить  его в большом количестве подсоленной воды, после чего откинуть  на сито или дуршлаг и дать  воде чтобы она  стекла . Сваренный рис выложить  в миску, добавить  сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешать .
Раскатать  тесто, вырезать из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положить начинку, защипать  тесто.
Пирожки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного Вам  аппетита и готовьте с любовью !

Пирожки с рисом и яйцом

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.