Вы находитесь здесь: Главная > новые рецепты праздничных блюд, Рецепты, Торты и пирожные > Пряничный торт

Пряничный торт

Пряничный торт!
Выпекать не нужно

Ингредиенты для торта без выпечки:

Пряники шоколад. – 500 грамм
Сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Банан – 2 штуки
Грецкие орехи

Приготовление торта без выпечки:

Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешиваем с сахарной пудрой, орехи покрошим не очень мелко. Миску выстелаем пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски, пробелы заполняем обломками пряника. Следующим слоем выкладываем банан, на него опять слой пряников, далее опять выкладываем слой бананов, посыпаем орехами. Последним выкладыаем слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от того какие размеры у вас формы и какое количество ингредиентов. Можно токже использовать и другие фрукты, но только те, кто пробовал это делать, говорят что с бананом будет лучше. Орехов можете положить побольше, на каждый слой или ложить вообще (как вам по вкусу). При такой выкладке пряники будут походить на обычные шоколадные коржики с ароматной банановой прослойкой – и никто никогда не и будет знать об этом. Влажность торта регулируем количеством сметаны: хотите чтобы он был сухим – обмакните ломтики пряника чтобы было не очень густо . Если пряник густо покрывается сметаной то тортик будет нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Еще можно другим методом выложить : пряники порежем не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпаем их все в сметану и перемешиваем , выкладываем в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпаем бананами и орехами. А если бананы заменим ананасами получается очень похоже на торт «Панчо». Выдерживаем в холодильнике на ночь, переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку. Украсим тертым шоколадом, какао или как ваша фантазия подсказывает.
Приятного аппетита мои любимые!

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.