Вы находитесь здесь: Главная > вторые блюда из курицы, мясные блюда, Рецепты > Рецепт приготовления курицы в духовке

Рецепт приготовления курицы в духовке

Расскажу об очень интересном рецепте румяной курицы, запеченной в духовке

Курица — берем ножки и крылышки;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Чеснок – возьмите 3 штуки ;
Воды – 250 мл
Курица, которая будет запечена
по этому рецепту, всегда получится румяной..с очень интересным даже карамельным привкусом.
Куриные части натираем чесноком и выложим в форму для запекания. Сахар и соль и смешиваем и высыпаем а горячую сковородку. За половину минуты (постоянно помешивать , огонь – большой) сахар расплавляем и масса превращается в карамель золотистого цвета. Сразу же вливаем воду, убавляем огонь и помешиваем до растворения сахара и соли (жженый сахар сначала прилип к сковороде – ничего страшного ). Полученной смесью смазываемм все кусочки курицы и запекаем их в духовке при 200 градусах около часа.
P.S. Сковородка легко отмоется, так как смесь сахара с солью полностью растворится в воде при готовке.

Теги: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.