Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, пироги, Рецепты > Финский пирог с лососем

Финский пирог с лососем

 

Тесто:

сто грамм размягченного маргарина;

один стакан муки;

разрыхлитель;

соль;

немного воды.

 

Начинка:

сто пятьдесят грамм свежей семги (лосось или форель) кусочкам;

лук порей;

пятьдесят грамм сметаны;

одно яйцо;

семьдесят грамм сливок;

соль, перец;

укроп.

 

Приготовление:

На тесто кладем рыбу, посыпаем луком пореем, подойдет также зелёный лучок, ну или немного обычного. Далее заливаем всё это взбитой смесью: яйца со сметаной и сливками. Солим, перчим. Запекаем при 180 градусах на нижней полке духовки.

Тесто получается как песочное, а пирожок на второй день становятся ещё вкуснее.

Теги:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.