Вы находитесь здесь: Главная > Пицца > Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 90 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Кабачки 800 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Базилик свежий зеленый 30 г
- Каперсы 15 г
- Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Теги: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.